虎博登录平台-青海省第一批学校开学在即 防疫物资等向学校“三倾斜”

0 Comments

虎博登录平台-青海省第一批学校开学在即 防疫物资等向学校“三倾斜”

  中新网西宁3月7日电 (记者 张添福)青海省教育厅副厅长杨发玉7日介绍,青海省委省政府要求防疫物资向学校倾斜、医疗资源向学校倾斜、保障要素向学校倾斜,正全力保障春季学期开学工作。

  青海省疫情防控处置工作指挥部7日召开新闻发布会,介绍相关情况。

  此前,青海省人民政府发布第15号通告,要求分区分级分层、错峰错时错段有序开学。如普通高中、中等职业学校原则上3月9日至13日陆续开学,初中学校原则上3月16日至20日陆续开学。

  3月9日,青海省第一批学校将开学。杨发玉说,目前,第一批开学的高中学校,还有66名教师、647名学生在省外;中职学校86名教师、3275名学生在省外。对于近期已经返青和即将返青的师生,全部建立了“人盯人”管理台账,确保返青后落实14天隔离要求。

  杨发玉介绍,各校在驻校疫情防控指导员的培训和指导下,采取科学的消杀方式,对校园卫生环境进行了全面整治,确保不留死角。

  目前,已有1054名医疗机构和疾控部门的专业人员进驻学校,开展教职员工基本防护知识、防护技能等培训,指导学校设置临时固定的隔离场所,规范消杀和测温等流程,帮助完善疫情处置预案。

  杨发玉说,截至3月6日,青海省工信厅已向全省教育系统调拨口罩84万个、医用酒精36.03吨、消毒液75吨、额温枪855把,加之社会爱心企业及个人捐赠、各地各校多方自行筹措,能够满足第一阶段开学学校1周以上的使用需要。

  杨发玉介绍,总体来看,第一批开学的普通高中和中职学校已经基本具备了按照原定时间段开学的各项条件。各校经县级政府评估、市州政府审核通过后,分区分层有序开学。下一步,省政府还将为每所中学配备热感应成像仪,加快师生进校时体温检测的速度,防止在校门口聚集。(完)

【编辑:李玉素】

更多精彩报道,尽在https://lluviademayo.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注